INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 latas (medida) de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 pacote (10 g) de baunilha
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
CREME PRETO:
MODO DE PREPARO
Para fazer o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador.
Após obter homogeneidade, leve a mistura ao fogo, mexendo sempre, até que adquira a consistência de um creme (tipo mingau).
Despeje esse creme branco num refratário e deixe esfriar.
Depois que o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
Para preparar o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite (pode ser feito no microondas, durante 1 minuto aproximadamente).
A seguir, acrescente ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Deve ser mantido na geladeira e servido gelado.
E aproveitem.