Como conservar verduras, frutas e legumes por mais tempo

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Como conservar verduras, frutas e legumes por mais tempo

Guardar na geladeira ou na fruteira? Com a embalagem aberta ou fechada? Cru ou cozido? Acredite: esses detalhes são fundamentais para a manutenção da sua saúde.

 Confira algumas técnicas para conservar suas verduras, frutas e legumes por mais tempo e tornar o preparo mais prático!

1. O processo de conservar as verduras, legumes e frutas começa ainda no mercado. Aprenda a identificar algumas características que mostram se os vegetais estão frescos ou próximos do vencimento, na hora da compra. Fique atento aos detalhes abaixo:

*Dê preferência para verduras com as folhas bem verdes;

*Evite frutas que aparentam estar mais leves do que o normal, elas podem conter pouca polpa;

*Evite as folhas amareladas ou ressecadas;

*Veja se a cascas estão regulares, sem manchas;

*Observe se as folhas estão furadas, isso pode indicar a presença de larvas;

*Não escolha tubérculos que veja que já começaram a soltar brotos.

2. Sempre faça a higienização 

3. Utilize guardanapos para conservar verduras. Siga o processo abaixo:

*Lave as verduras em água corrente;

*Faça uma mistura de água filtrada com hipoclorito de sódio;

*Deixe as verduras de molho nessa mistura, por 15 minutos;

*Enxágue novamente em água corrente.

*Coloque as verduras em cima de um guardanapo ou pano de prato para absorver a água. O truque para garantir que as folhas não fiquem murchas e com sabor alterado, está em guardar as folhas em vasilhas de plástico ou vidro com tampa, intercalando uma camada de guardanapo ou toalha de papel e outra de verdura, até encher o recipiente. O papel irá absorver a umidade do dia a dia, que geralmente acelera o envelhecimento.

4. Escolha o ambiente e temperatura ideal para conservar suas frutas

5. Faça o processo de branqueamento para conservar os legumes. A maioria dos legumes podem ser congelados. Com ele, o choque térmico inativa enzimas que causam o amarelamento das hortaliças, e, assim elas não perdem sua crocância, sabor e cor. Confira, abaixo, como fazer:

*Primeiramente, corte seus legumes em pedacinhos pequenos e iguais;

*Insira-os em uma panela com água fervendo por mais ou menos um minuto;

*Coloque-os no escorredor e, logo em seguida, jogue-os em uma vasilha com água gelada. Essa brincadeira de choque térmico evitará que os legumes percam a crocância;

*Por fim, após esfriar, insira os pedacinhos em sacos no congelador.

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